название: ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ…
жанр:хоррор,сюрреализм
бета: все сами
предупреждение: содержатся описания смертей,крови и трупов.


Утро, обычное зимнее утро. Под ногами хлюпает слякоть вперемешку с грязью… «Зачет, опять дурацкий зачет..И какого ему от меня надо?»-я коротко зевнул,- «достало все…и все таки надо…»-привычным движением надеваю наушники и включаю радио. За мной захлопывается дверь метрополитена…
«Сегодня, в два часа дня, на калужско-рижской линии взорвался поезд…На данный момент известно, что число погибших достигло 128,число пострадавших-59...»
Душно, как же здесь душно…Давно я не видел такого количества людей в метро… Наблюдаю, как размазывается чье-то приплюснутое лицо по двери…Расстегнуться бы..Вот только как? –Это было невозможно, пространство вокруг меня походило на живую, однородную массу…человеческую массу…»Даже руки не поднять. Да что за черт?!»- меня кто-то лягнул..
«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция –Новые Черемушки . »
Ну наконец-то люди перестали запихиваться в вагон..Лезут и лезут, тут итак места не хватает, что им здесь, медом намазано? Хорошо хоть, что мне через две остановки выходить…
Резкий толчок. Визг колес…Я на кого-то падаю, кто-то не меня падает..Пару раз вздрогнула тусклая лампочка.. Люди замерли…Минута…Две…-Все словно в оцепенении..Десять..Пятнадцать..Я чувствую, как пространство вокруг меня охватывает липкий, животный, панический ужас…
«Сохраняйте спокойствие. Поезд отправится через 5 минут.»-внезапно раздается из динамика так, что весь вагон вздрогнул.
Облегченный вздох..Кто-то рассмеялся..Все снова начали переговариваться. Женщина около меня вновь раскрыла книгу ,двое напротив слушают музыку..музыку..плеер..странно, почему перестало работать радио? Снова пару раз мигнула лампочка, отчего мне стало как-то не по себе.
Я посмотрел на часы..Уже прошло больше десяти минут. Поезд даже не шелохнулся… Словно в догадку моим мыслям вокруг образовалась зловещая тишина…Казалось, время застыло на месте. Вот кто-то всхлипнул в другом конце вагона….и всех прорвало…. Пара старух громко завозмущалась, женщина успокаивала ребенка, у сидящей рядом со мной девушки вдруг обнаружилась клаустрофобия.. Да что ж такое-то, Господи?!
Снова мигнула лампочка..Тускло.Она светит тускло.. Все начинали нервничать. Смотрю на часы- уже полтора часа… Девушка падает в обморок. Женщины кричат. Старухи разошлись не на шутку, требуют немедленно их выпустить…А в ответ -безжизненный голос динамика: «Сохраняйте спокойствие..» Кажется ,только я.Только я и еще несколько храбрых сохраняют спокойствие.. Спокойствие. Цепляются за него, как утопающий за соломинку…Но и то… только на вид. Чувствую, что мне страшно..Уже страшно..Невольно сжимается грудная клетка.. замечаю, что здесь не просто душно- здесь очень мало воздуха..Задыхаюсь .Задыхаюсь от едких духов…Меня начинает подташнивать .На моем горле все сильнее сжимаются цепкие лапы удушья..
-Окно, откройте окно!
-«Не открывайте окна, воздух заражен, произошла утечка ядовитого газа..Просьба не открывать окна..»-как гром прозвучал голос из динамика…
Все плывет..Вокруг крики..Детский плач,истерика,паника нарастает –люди превратились в толпу…
-Не толкайтесь!
-А ты отойди!
-Сам отходи!
-Заткнись, сука!
Новый взрыв рыданий..Сумасшедшие старухи орут прямо на ухо : «Выпустите нас,выпустите нас! Господи, да что же это..»
Дернулся свет.. И лампочка потухла…
-Воздуха, воздуха!
-Почему здесь темно?!
-Мама-а, я ба..ба..боюсь!..
Голова гудит..Где-то вдалеке звучит фоном рев,мат и требования выпустить немедленно наружу..
Как будто кто-то прибавил резкости…Сжимает виски..Хватаю ртом воздух…Вдох…Выдох…Вдох..По динамику повторяют объявление…Вдох…Выдох…Старухи ломятся в дверь…Вдох…Выдох..Чья-то рука тянется к форточке…Звук.Звук резко открытого окна. Все замирают. капля холодного пота…Девушка..Девушка,что стояла рядом…Кровь ..Она вся в крови..Судорога,Судорога сводит ее лицо под завывания старух…Я задыхаюсь…Мутит…Все в крови…Она падает…Просто падает…Падает вся в крови…И я ..Я рядом с ней…Вижу,как люди превращаются в трупы…Выдох- люди,Вдох- трупы.. Выдох…Стараюсь не дышать…Иначе-смерть.. Слабость..Ничего не вижу…Ребенок запрокинул голову в беззвучном крике…ОН…ОН умер…Все умерли…..
ВСПЫШКА.
ОСКОЛКИ.
Меня отбрасывает волной на трупы, под ноги мечущейся в панике толпы….

@темы: проза, миди, в работе