Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: MissisJoy (список заголовков)
15:03 

Название: Мари Бест
Рейтинг: G
Бета: нет
Размер: средний
Жанр: повседневность
Пейринг: Мари Бест, Люси Париш и все-все-все.
Самарри: Когда нет времени...когда конец близок...когда нет выхода, она шагала вперед с улыбкой, которая поражала, даже саму Смерть. Это месяц. История сильной личности, Мари Бест, которая не боялась смотреть вперед вплоть до самого конца, зная, что он ужасающе близок. Но кто такая Люси Париш...? И что она делает в этой, казалось бы, законченной истории? Ответы вы узнаете, прочитав этот рассказ.
История одной жизни.
Настоящее.
Она зашла в квартиру бесшумно. Скинула с плеч, промокший до нитки, плащ из твида и медленно шагнула вперед, словно примериваясь для быстрого, молниеносного прыжка.
В полумраке коридора, она казалась тенью. Луч света, отраженный от зеркала в прихожей, создавая четкую линию, осветил лицо девушки и она два раза моргнула.

@темы: проза, ориджинал, макси, закончен, джен

14:57 

Цветок в клетку

Название: Цветок в клетку
Рейтинг: G
Бета: нет
Размер: мини
Жанр: повседневность
Персонажи: обычный парень
Самарри: Возможно у вас сейчас все хорошо. Возможно, даже вы абсолютно счастливы, только вот...один неверный шаг и...прочтите этот рассказ, потому что то, что случилось с обычным парнем, может случится с каждым из нас.
Как глупо…сидеть здесь и понимать, что жизнь проходит мимо. А все из-за чего? Из-за ошибки, в которую попал глупый, доверчивый парень, который хотел заработать на кольцо для своей девушки и на свадьбу. Обещанных денег хватило бы на все. На медовый месяц под жарким солнцем Кубы, на новую машину…к примеру Mercedes, пару отличных беззаботных месяцев и покой.
А взамен? Что он получил взамен? Доверчивость…из-за нее его жизнь втоптана в грязь и разбита. А теперь сиди тут, собирай ее по кусочкам.
Он часто представлял, как взял бы напрокат яхту и провел незабываемый вечер в открытом море. Только он и она. Конечно, чистое небо и легкий бриз.
Он говорит ей приятные вещи, она смеется и смотрит на него так, будто впервые видит, будто они только познакомились на этой роскошной палубе.
Он давно хотел закурить и отдал бы все за пачку Marlboro или Kent.
Как глупо…вот так сидеть здесь и мечтать, что все могло бы быть по-другому.
Он помнит, как когда-то был глупым мальчишкой. Он привел ее к себе и познакомил с родителями. Они улыбались, наконец-то их сын нашел ту единственную. Она сказала что-то смешное и запустила пальцы в его волосы. По всему его телу прошел ток и он улыбнулся.
Как глупо…сейчас он гниет в этой дыре, отрезанный от мира и только редкие обрывки разговоров надзирателей, словно скомканные и короткие сообщения, говорили о том, что творится за пределами этого места.
Его руки…все в царапинах, ссадинах и синяках. Он постоянно плачет во сне, словно девчонка. Он вспоминает былое счастье.
Вот она проверка на прочность. Не только для него, но и для нее.
После того, как его кинул лучший друг, а тюрьма стала его домом, она сказала, что больше не может. Она сказала, что ей страшно. Каждый раз, приходя к нему, она рыдала и вырывалась из его нежных, пропитанных сыростью этих стен, объятий.
Он смирился с этим. Понял, что спектакль удался и отпустил ее навеки. Тогда она поблагодарила его и исчезла навсегда, оставив после себя, знакомый до боли запах роз. Он вдохнул его, поднес ладони к лицу и начал представлять, как бы все было, если бы он не согласился на предложение друга.
Как глупо…она ведь не любила его. Притворство. Коварство. Свойство женщин. Она лукавила, когда говорила, что хочет провести с ним не только ночь, но и всю оставшуюся жизнь. Она врала, когда говорила, что любит и никогда не отпустит, чтобы не случилось.
Как глупо…сотни и тысячи раз глупо. Вот оно хрупкое из тончайшего хрусталя – счастье. Оно разбилось и теперь он держит в руках, лишь призрак этого счастья, пытаясь коснуться его хотя бы взглядом, пусть на минуту, секунду, хоть миг.
Даже мгновение без нее приносит боль. Без этого счастья он ничто.
Как глупо и просто. Ты всегда должен верить в лучшее, говорил его отец, но он не мог так. Не мог обманывать себя. Он не верил. Она тоже.
Пожизненно. Навсегда. Навечно.
Он заперт здесь. Лишен свободы. Оказывается свободу не купишь ни за какие деньги.
Сегодня утром, он гулял, представляя, что нет ее - решетки. Что нет охраны, нет этих страшных людей, которых решили изолировать от общества. Они словно крысы в банке. Не кормите их и крысы начнут есть самих себя. В этом все прелесть этой муки.
Он прислонился к решетке вплотную и прошептал что-то бессвязное.
Его и всех остальных начали звать. Он не хотел идти. Упал на колени.
Ладонями он потянулся к решетке. Просунул два пальца и они коснулись чего-то легкого, хрупкого, воздушного.
Глазами он проследил за рукой и понял, что это. Всего лишь цветок, который растет у самой решетки. Он растет на свободе. А она всего в метре от него.
Снова позвали.
Он стиснул зубы, рванулся и с силой ударил по решетке. Начался переполох.
Он не остановился. Не обращая внимания на людей, которые направили на него оружие, он, словно обезьяна стал забираться вверх. Так далеко, пока не достиг верхушки.
Последнее предупреждение. Выбор за ним.
Он выбрал свободу. Сделал прыжок и оказался внизу, рядом с цветком.
Хоть ненадолго. Хоть на миг. Дай мне почувствовать вкус утерянного счастья...

@темы: закончен, мини, проза

Leaterworld

главная